広島青唐辛子餃子
広島のおいしい!を全国へ
Delicious!
手土産として話のネタに盛り上がる
広島グルメの新定番!
広島家庭の味
Soul food!
広島の吉岡香辛料研究所が
選び抜いた青唐辛子が餃子になりました
ビールのおともに
Beer!
クスっと笑えるパッケージで美味しい「広島青唐辛子餃子」
広島青唐辛子餃子
タニモトの青唐辛子餃子とは
広島生まれ広島育ちのタニモトだからできた新しい広島グルメ!
広島で4店舗の飲食店を営むパブリックの代表タニモトが考案した、おつまみ餃子!
旨くて辛い!唐辛子をとことん研究する吉岡唐辛子研究所とのコラボで、
広島の食材、青唐辛子を入れ込んだ旨辛い餃子が完成しました。
ありそうでなかった!広島のおいしい新定番です。
『広島青唐辛子餃子』は冷凍でお届け
1.よく温めたフライパンに大さじ1~2杯の油を入れます
2.凍ったままの餃子を間隔を空けて並べます
3.180ccの水を加えフタをして4~5分蒸し焼きにします
4.水が蒸発したら火を弱め、焼き上がれば完成
美味しい食べ方
お好みで味変もお試しください!
・定番の酢醤油!
・ごま油と塩で!
・マヨネーズを少々!
内容量:270g/1袋(15個入り)
原材料: 野菜[キャベツ(国産)、青唐辛子、長ねぎ、ニラ、ニンニク、]、食肉(豚肉、鶏肉)、豚脂、牛脂、皮(小麦粉、コーンスターチ)粒状大豆蛋白、醤油、ごま油、一味唐辛子、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・牛肉・大豆・ごまを含む)
特定原材料7品目のうち、小麦を含みます
栄養成分表示(1個あたり):エネルギー262kg、タンパク質6.9g、脂質12.5g、炭水化物30.4g、食塩相当量0.9g
賞味期限:製造日より180日
保存方法:-18℃以下で保存してください
※解凍せず、凍ったまま焼くことをお勧めします
※本商品は調理段階で加熱しておりませんので、必ず加熱してお召し上がりください
※一度解凍したものは、再び冷凍しないでください
広島食材の青唐辛子
青唐辛子の生産者、吉岡香辛料研究所は
中国山地のど真ん中、広島県北東部の庄原市で唐辛子の栽培、加工、販売を行っています。
どうすれば上手くて辛い唐辛子を作れるか?
どうすれば風味を損なわずに加工できるか?
どうすれば唐辛子で人を笑顔にできるか?
約30種類の唐辛子と日々真剣に向き合っている吉岡さんの青唐辛子から、肉厚で旨みもありフレッシュな香りの青唐辛子を厳選。この餃子を風味がよく旨辛い味の決め手となっています。
ありそうでなかった!新しい餃子
製造のご協力いただいたのは群馬県の金星食品さん
金星食品さんで代表的な「特選生餃子」は、2020年3月31日放送のマツコの知らない世界で取り上げられた人気の商品です。
そんな金星食品さんの自称「餃子バカ」こと加藤さんと共に、何度も試行錯誤を重ねて完成したのが広島お好み焼き餃子です!
魅力的なパッケージ
広島お好み焼き餃子に対応して、
青唐辛子の緑が映えるとっても爽やかなパッケージに仕上がりました。
広島餃子の考案者「株式会社パブリックの代表タニモト」のチャーミングなイラストが目を惹くユニークに仕上がりました!